2. Brauerstammtisch – 3. November 2017

2. Brauerstammtisch – 3. November 2017

Nachdem der Stammtisch so gut angenommen wurde, ziehen wir ab sofort ins Reiterstüberl (hinten rechts) um, da wir hier etwas mehr Platz haben!

Ein paar Tage vor dem nächsten Stammtisch machten sich einige Hobbybrauer auf den Weg zu Uli in die Hefebank Weihenstephan, wo sie gemeinsam „Hopfenkaltauszüge“ vorbereiteten und diese dann in Eiswürfelbeutel einfrierten. Das heißt, es wurden Pellets oder Dolden in Wasser aufgelöst bzw. eingelegt, um die Aromen und Öle usw. zu extrahieren.
Die Eiswürfel verkosteten wir dann am 2. Stammtisch, in dem wir sie einfach in „normales“ Bier gaben um so die verschiedenen Aromen der Hopfensorten zu erfahren. Ein sehr interessanter Ansatz, den wir weiter verfolgen werden.

(Hopfendolden  in Wasser eingelegt)

Und auch dieses Mal hatten wieder ein paar Brauer ihr Selbstgebrautes zum Probieren dabei.

Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking