72. Brauerstammtisch – 1. September 2023

72. Brauerstammtisch – 1. September 2023

Bei milden Herbsttemperaturen hatten wir unseren gewohnten Platz vor dem Sudhaus der UCBC eingenommen. Ein knappes Dutzend Hobbybrauer gesellten sich dazu, um in der angenehmen Herbstluft bei einem kühlen Bier angeregte Gespräche zu führen. Selbstverständlich stand auch dieses Mal wieder selbstgebrautes Bier zur Verkostung bereit.

Sepp präsentierte ein dunkles Lager mit Perle, das sich durch eine feinmalzige Note auszeichnet. Simon stellte das Helle Lager „Lutra“ vor, gebraut mit den Hopfensorten Cascade und Herkules, und ein Weizen IPA war ebenfalls Teil der Verkostung. Wolfgang präsentierte ein „Cassis Lambic“ mit leichtem Körper, etwas Pferd 😉 und feiner Kohlensäure. Conrad und Christian präsentierten ein helles Lager mit Singlehop Cascade, das sich durch seine sanfte und abgerundete Textur auszeichnete. Außerdem hatten die beiden noch ein Märzen mit 13,5 °P dabei, gebraut mit den Hopfensorten Cascade und Saphir. Tom Pilawa brachte ein leichtes Ale mit, gebraut mit S04 und Mandarina Bavaria. Mit 10,3 °P sommerlich leicht, hatte es ein angenehm weiches Trinkgefühl. Einen Splitsud mit Lutra hatte Tom auch dabei, komplexer im Geschmack, jedoch nicht so rund wie die erste Variante.

Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking