71. Brauerstammtisch – 4. August 2023

71. Brauerstammtisch – 4. August 2023

Bei sommerlichen Temperaturen hatten wir wie üblich unseren Platz draußen mit Blick aufs Sudhaus der UCBC. Trotz der Ferienzeit gesellten sich etwa ein Dutzend Hobbybrauer dazu, um bei angenehm kühlem Bier lebhafte Gespräche zu führen. Wir freuten uns über neue Gesichter und es mangelte nie an Gesprächsstoff unter Bierliebhabern, was die Atmosphäre lebendig hielt. Natürlich hatten wir auch wieder selbstgebrautes Bier zum Probieren zur Verfügung.

Alwin präsentierte uns sein sehr gelungenes Smaragd Weißbier. Konrad und Christian stellten ihr Single Hop Helles mit 12,5 °P und Saphir vor. Jonas brachte ein Helles Lager mit Tradition und 12,5 °P mit, welches mit Hefe aus Scheyern vergoren wurde. Matthias hatte eine Auswahl an Bieren, darunter einen Splitsud Helles (Ursud Helles und Helles Ale) dabei. Im Anschluss gab auch noch einen Fuller ESB Klon von Ihm zur Verkostung. Robert präsentierte sein gereiftes Wiess. Christian und Konrad hatten noch einen Dunklen Bock 17,5°P dabei mit den Hopfensorten Herkules und Perle. Und zum Schluss gab es von Thomas noch ein besonderes Highlight – einen Himbeer-Meet mit Portwein Hefe.

Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking