73. Brauerstammtisch – 6. Oktober 2023

73. Brauerstammtisch – 6. Oktober 2023

Am mittlerweile 73. Stammtisch kam ein gutes Dutzend Brauer zusammen und es gab auch wieder ein paar Biere zu probieren.

Ich fange gleich mal mit den Bieren an:

Wolfgang „Wulli“ hat uns ein leichtes Ale mitgebracht, welches mit Hafermalz eingebraut und dann mit Tango gehopft wurde. Mit schlanken 9 °P und „nur“ 3,5 % Alkohol war es ein außergewöhnlich gut trinkbares Bier. Weich und sehr rund im Geschmack, vergoren hat es Wulli mit der S33 von Fermentis. Anschließend gab es noch ein dunkleres Ale mit 100 % Münchner Malz, vergoren mit der Windsor Hefe von Lallemand und davor gehopft mit Perle und Mittelfrüh. Es war auch ein Light-Ale mit gerade mal 10,5 °P und nur 3,3 % Alkohol und auch hier zeigt sich wieder, dass auch leichtere Biere überzeugen können.

Zum guten Schluss gab es noch ein Rauchbier von Stefan, welches mit 50 % Rauchmalz von Weyermann eingebraut und mit Titan gehopft wurde. Für Rauchbierfreunde ein gelungenes rundes und kräftiges Rauchbier.

Somit hatten wir ein paar schöne Biere zu Verkosten und zu bewerten, was ja auch immer am meisten Spaß macht! Und zu diskutieren findet man bei solchen Bieren immer etwas.

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