25. Brauerstammtisch – 4. Oktober 2019
Die Hopfenernte 2019 ist gerade so vorbei und am Stammtisch gab es schon die ersten Hopfenproben, frisch aus der Hopfendarre.
Was uns schon zum ersten Thema bringt. Diamant, ein neuer Hopfen aus Hüll, den wir Stammtischler exklusiv zum Testen bekommen haben. Was uns auf die Idee brachte, einen kleinen „Brauwettbewerb“ zu machen, welcher nächstes Jahr beim Märzstammtisch stattfindet. Somit hat jeder genug Zeit, der mitmachen möchte, sich darauf vorzubereiten.
Zu den Eckdaten:
Vorgabe ist 100 % Diamant-Hopfen zu verwenden! Bierstil ist egal, denkt euch etwas aus 😉 und seid kreativ! Vom fertigen Bier bitte ca. 3 oder 4 Flaschen zum Märzstammtisch für die Verkostung mitbringen und wer mag, bitte auch 3 Flaschen für Thomas Rami mitbringen, die gehen dann als Muster nach Hüll.
Und hier findet ihr noch die Daten des Hopfens. Nochmals ein herzliches Dankeschön an Thomas Rami und Sepp Langwieser, die das ermöglicht haben.
Selbstverständlich wurde wieder über allerhand geratscht, verkostet und beschnuppert. Über den Diamant diskutiert und Ideen gesammelt , was man denn damit machen könnte. War wieder ein wirklicher schöner Stammtisch mit vielen neuen Eindrücken.
Abschließend noch ein paar kleine Infos:
Der nächste Stammtisch fällt auf Allerheiligen, findet aber trotzdem statt!
Hier wird Tom Pilawa einen Vortrag übers selber mälzen halten. Wir sind schon sehr gespannt. Und eventuell spielen wir zu späterer Stunde mal wieder „Guess the Glass“.
PS: Voraussichtlich gibt es pünktlich zu Nikolaus, sprich am Dezemberstammtisch auch wieder Blut- und Leberwürste! Und vielleicht gleich auch noch den nächsten Vortrag von Henrik Wiesen zum Thema Maischen. Anmeldung folgt aber noch …
Diamant-Hopfenproben in verschiedensten Formen (Pellet, Dolden und gehäckselt)
Und natürlich schnuppern …
… und riechen.
Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking