49. Brauerstammtisch – 1. Oktober 2021
12 verschiedene Biere und knapp 20 Brauer! So fängt der erste Herbst-Stammtisch schon mal richtig gut an. Nach über einem Jahr konnten wir uns mal wieder drinnen im Reiterstüberl zu einem gemütlichen Treffen bei Speis und Trank zusammen setzen, natürlich unter Einhaltung der aktuellen 3G-Regeln. Toll, dass wieder so viele Brauer die Zeit fanden um zum Stammtisch zu kommen.
Die Hopfenernte in der Holledau ist leider schon wieder vorbei und schon beginnen die ersten Hopfen-Tauschgeschäfte am Stammtisch. Getauscht wird bei uns alles, was man halt so zum Brauen und was auch immer braucht 🙂
Und an der Anzahl der zum Verkosten mitgebrachten Biere konnte man schon sehen, dass es jeden unter den Nägeln brennt, endlich mal wieder zu verkosten und diskutieren. Was kann man besser machen? Wie schmeckt es euch? Wie hast Du das gebraut? Und so weiter …
Und dann ging es auch schon los. Hier eine Übersicht der mitgebrachten Biere.
- Keptinis, Stefan
- Münchner Dunkel Single Tango, Stefan
- Neipa, Robert
- Helles Tango, Robert
- Münchner Dunkel, Sepp
- Münchner Hell, Sepp
- Weißbier hell, Jonas
- Weißbier dunkel, Jonas
- Lutra Pils, Jonas
- Maibock, Simon
- IPA, Simon
- Imperial Russian Stout, Wulli
PS.: Es ist möglich, dass der November-Stammtisch um eine Woche verschoben wird! Gebe ich aber dann früh genug bekannt.
Und hier noch ein paar Bilder und Eindrücke unserer geselligen Runde.
Das ist die richtige Größe einer Hefeverpackung …
… und manchmal ist so ein Stammtisch auch echt hart 😉
Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking