55. Brauerstammtisch – 1. April 2022
Pünktlich zum April-Stammtisch kam dann doch der Winter nochmal und auch ein knappes Dutzend Brauer waren auch mit am Start. So konnte man sich über selbstgebraute Biere und viele weitere Themen rund um das schönste Hobby austauschen, zu bequatschen gibt es ja immer etwas.
Selbstgebrautes Bier gab es selbstverständlich auch wieder zu verkosten. Robert brachte uns ein Dubbel mit, hatte aber leider seine Unterlagen nicht dabei, aber wir ließen es uns trotzdem schmecken. Wolfgang brachte uns einen „Schepps“ vom Rauchbier mit, das er aus dem Nachguß eines zu vor gebrauten Starkbieres fermentierte. Und zum Schluß gab es von ihm noch eine Berliner Weisse mit Quitten, welche das Quittenaroma sehr gut rüberbrachte.
Neben den selbstgebrauten Bieren waren auch Bier- und Brauveranstaltungen wieder ein Thema. Zum Glück hat die „Corona-Durststrecke“ ein Ende und so geht es im Juni gleich mal mit dem Craft Bier Festival in Regensburg los. Ich denke, hier werden sich auch wieder einige Stammtischler sehen lassen. Mal schauen, was der Sommer 2022 noch so alles bringt.



Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking