17. Brauerstammtisch – 1. Februar 2019

17. Brauerstammtisch – 1. Februar 2019

Beim mittlerweile  17. Stammtisch hatten wir mal wieder volles Haus. Rund 30 Brauer aus Wolnzach und den angrenzenden Landkreisen waren vertreten. Wir hatten mal wieder einen Themen-Stammtisch und zusätzlich auch noch ein „Essens-Highlight“. Dieses mal ging es rund ums Thema „Hefebanking“. Stefan Weber hielt einen Vortrag, wie man Hefen auf NaCl-Lösung am besten einlagert und anschließend einen Hefestarter hochzieht um seine Würze damit optimal zu vergären. Hier noch ein Thread im Hobbybrauerforum und ein Artikel, wie man einen Hefestarter erstellt.

Ein sehr interessantes Thema, das gar nicht so kompliziert ist, wie es sich anfangs anhört.

Thomas Rami (rechts im Bild) zeigte und erklärte uns seine neueste Errungenschaft, den EasyDens der Firma Anton Paar, ein Dichte- und Konzentrationsmessgerät für den Haus- und Hobbybrauer.

Zwischendurch ließen wir uns unsere Leber- und Blutwürste schmecken. Das Team vom Bürgerbräu Wolnzach sorgt immer dafür, dass es am Stammtisch was leckeres zu essen und natürlich ausreichend zu trinken gibt. Und für die, die keine Leber- und Blutwürste mochten, gab es selbstverständlich etwas anderes zu essen.

Hier ein Bild der leckeren Leber- und Blutwürste.

Und es war so voll, dass wir ein paar auf die „andere Seite“ ausquartieren mussten. Zumindest zum Essen, anschließend wird natürlich zusammen gerückt.  🙂


Alwin und Hartmut beim Fachsimpeln übers Hefebanking.


Unser Biersommelier Tom bei der Bewertung .

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