68. Brauerstammtisch – 5. Mai 2023

68. Brauerstammtisch – 5. Mai 2023

Endlich ist der Frühling da und unser Stammtisch konnte wieder draußen im Biergarten stattfinden. Wir hatten unseren Stammplatz, wie üblich mit Blick auf das Sudhaus der Urban Chestnut Brauerei, welches natürlich auch immer ein sehr schöner Anblick ist.

Es wurde über alles mögliche diskutiert und bei Problemen findet man hier zum Glück auch immer den richtigen Ansprechpartner. Ein paar selbstgebraute Biere gab es auch wieder zu Verkosten. Alles in Allem, ein gelungener Einstieg in die Biergarten-Saison.

Und jetzt zu den Bieren: Robert brachte uns ein Stout zum probieren mit, besser gesagt zwei Stouts. Er braute eine Stout und teilte es in zwei Teile und vergor sie je mit einer anderen Hefe. Die eine Hälfte mit der S04 und die andere mit der US05. Das Bier mit der US05 schnitt insgesamt besser ab, war runder und geschmacklich interessanter.

Dann gingen wir leider über in die Abteilungen Fehlaromen. Wulli hatte zwei unterschiedliche Lager gebraut, welche aber mit der gleichen Hefe vergoren wurde. Gehopft wurde mit Perle und Herkules, aber der Hopfen war hier eher im Hintergrund. Bei der Verkostung machte sich leider ein metallischer Geruch und auch Geschmack bemerkbar, der vermutlich von der Hefe bzw. einer Kontamination der Hefe kommt. Auch solche Rückschläge gehören leider dazu …

Zum Abschluss hatte Matthias einer Sauerbier genauer gesagt ein belgisches Saison mit Pomeranzen und Koriander dabei. Matthias ist hier unser Spezialist für belgische Biere und überrascht uns immer wieder ausgefallenen Kreationen.

Schön wars, bis zum nächsten Mal.

Hobbybrauerstammtisch, Bierbrauen, Brauerstammtisch, Bier, Bier selber machen, Hallertau, Wolnzach, Holledau, Haus- und Hobbybrauer, Hopfen, Hefe, Hefebanking