65. Brauerstammtisch – 3. Februar 2023

65. Brauerstammtisch – 3. Februar 2023

Zum zweiten Stammtisch des Jahres trafen wir uns um uns über selbstgebraute Biere und vielen weiteren Themen um das schönste Hobby auszutauschen. Es wurde natürlich wieder über verschiedenste Fachthemen diskutiert und dazu ein paar selbstgebraute Biere verkostet. Wir haben eine tolle Mischung aus Alt und Jung, sowie Anfänger und richtige Profis. Das macht diesen Brauerstammtisch doch sehr besonders!

Und es gab endlich mal wieder Blut- und Leberwürste! Das Team vom Bürgerbräu Wolnzach sorgt immer dafür, dass es am Stammtisch was leckeres zu essen und natürlich ausreichend zu trinken gibt. Und für die, die keine Blut- und Leberwürste mögen, gab es selbstverständlich etwas anderes zu essen.

Und anschließend machten wir uns wieder daran eine Vielzahl an mitgebrachten Biere zu verkosten.

Den Anfang machten Stefan und Ade mit einem bernsteinfarbene und gut 14° P starkem Weizen, welches mit einer Weißbierhefe aus dem Bayrisch-Böhmischen Brauhaus vergoren wurde. Die gleiche Hefe nutzte Christoph für seinen mitgebrachten Weizenbock, welcher mit Monroe und Magnum eingebraut wurde. Ein sehr süffiger Weizenbock und runder Weizenbock, welcher nicht zu unterschätzen ist.

Anschließend brachte uns unser jüngster Stammtischler Jonas das berühmte 7 Kornbier von Bernd Unger mit, selbstverständlich mit der OGA9 vergoren. Matthias hatte ein IPA dabei, welches sehr hopfenaromatisch und sehr toll ausbalanciert war. Ein sehr schönes Helles mit Tango hatte uns Christoph zum verkosten mitgebracht und anschließend hatte Jonas noch seine Chocolate Stout Serie am Start, von der er ein Bier beim Störtebecker Brauwettbewerb eingereicht hatte. Schüttung und Hopfung waren stiltypisch nur die Hefen bzw. die restlichen Zutaten unterschieden sich.

Nummer eins wurde mit der Lutra (Kveik) vergoren, Nummer zwei mit einer Irish Ale Hefe. Und dann gab es noch Nummer drei und vier zum Verkosten. Nummer drei wurde auch mit der Lutra (Kveik) vergoren, allerdings wurden hier noch Schoko Nips hinzugefügt. Das Gleiche auch bei Nummer vier, hier war es die Kombination aus Nips und der Irish Ale Hefe. Jedes der vier Biere hatte etwas für sich und so hatte zum Schluss auch jeder seinen Favoriten.

Zum Abschluss gab es auf Wunsch nochmal das Quadrupel mit knapp 24 °P von Stefan und Ade (biasiada.de) zum genießen und fachsimpeln.

Und hier noch ein paar Bilder und Eindrücke. 

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